Installazione di Eldy 2.0 arrow 3. La Posta arrow 3.1 Leggere la Posta
3.1 Leggere la Posta

Per leggere la posta, premiamo sul pulsante "Leggi".

il bottone leggi

Dovremo scegliere quale posta leggere:

elenco puntatola nuova posta che abbiamo ricevuto (nuova posta)
 elenco puntato

posta che abbiamo già letto e archiviato (posta già letta)

elenco puntatola posta che abbiamo inviato ad altri (posta inviata)
menu leggi

Premendo su una delle tre scelte, ci apparirà una schermata come la seguente:

posta in arrivo

Per leggere un messaggio di posta dobbiamo posizionarci sopra la riga desiderata e premere un pulsante del mouse. La riga con il messaggio selezionato cambierà colore.
A questo punto sarà possibile

elenco puntato leggere il messagio di posta, premendo su "Leggi la lettera"

leggi la lettera

elenco puntato cancellare il messagio di posta, premendo su "Elimina la lettera"

elimina la lettera

Se premiamo su "Leggi la lettera" ci apparirà la seguente schermata:

lettera arrivata

All'interno del riquadro scuro, al centro della pagina, possiamo leggere chi ci ha spedito la lettera e quando.
Compare poi, su sfondo bianco, l'oggetto, o titolo, della lettera.
Viene quindi il testo vero e proprio del messaggio.

Se il testo non viene visualizzato tutto in una volta, perché è troppo lungo, bisogna:

elenco puntato posizionarsi con la freccia giusto sopra la barra laterale che compare sul bordo destro dello spazio bianco,

lettera lunga

elenco puntato premere un tasto del mouse e, tenendolo premuto, spostare il mouse e far scorrere la barra nella direzione desiderata.

Sotto il testo della lettera, compare il rettangolo: “Rispondi alla lettera”, che permette di scrivere una lettera di risposta a chi ci ha inviato il messaggio.

rispondi alla lettera

e il tasto che ci permette di stampare la lettera

stampa la lettera

Una volta letto un messaggio di posta, questo scomparirà da “Nuova posta”, quindi non lo troveremo più se premeremo sul bottone omonimo, e lo troveremo invece in “Posta già letta”.